陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 三会报道
县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

1月11日上午8:30,佛坪县第十七届人民代表大会第三次会议在县文化中心举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告,表决通过选举办法(草案)。

本次大会执行主席冯永清、郭海华、刘泽民、程玉明、杨少蓬、方如军、王志伟、李新智、王涛、王德成、周万平以及主席团其他成员和县人大离任退休老领导在主席台就座。

出席县政协八届三次会议的全体委员,县委、县政府各工作部门、直属事业机构、群团,县法院、县检察院担任实职的副科级以上的领导干部列席大会。

大会应到代表126人,因事因病请假4人,实到122人,符合法定人数。县人大常委会副主任刘泽民主持会议。

县人大常委会主任邹恩贵作佛坪县人大常委会工作报告。报告分为2013年工作回顾和2014年主要任务两大部分。

邹恩贵在回顾过去一年的主要工作时指出,2013年,是全县建设“五个佛坪”迈出坚实步伐、取得辉煌成就的一年,也是县人大常委会继往开来、各项工作取得重大突破的一年。县人大常委会在县委的坚强领导下,在县政府、县政协和县法院、县检察院的大力支持下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领常委会组成人员和全体代表,围绕全县工作大局,依法行使职权,圆满地完成了县十七届人大二次会议确定的各项任务。抓住改革发展稳定大局和人民群众切身利益紧密相关、社会普遍关注的重大问题,依照宪法和法律规定,认真履行县人大常委会的决定权、监督权、任免权。拓展代表工作,创新工作机制,支持人大代表依法履行职责,有效发挥了代表参政议政、建言献策、模范带头作用。始终把加强自身建设作为提升人大工作水平的重要基础,着力抓好思想基础、工作基础、基层基础建设,健全长效机制,提高履职能力,不断开创人大工作新局面。全年共组织召开人代会1次,常委会会议6次,主任会议14次;听取和审议专项工作报告13项;开展视察调研4次、执法检查1次;依法作出决议、决定5项,提出审议意见24项。较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推动县域经济社会发展和民主法制建设做出了积极贡献。

2014年,县人大常委会工作的总体要求是:在县委的坚强领导和市人大的精心指导下,以科学发展观为统领,认真落实县委人大工作会议的决策部署,在推进“民主建设”这一主线、突出“关注民生”这一主题、抓住“改革发展”这一主调上下功夫,改进工作作风,加大工作力度,增强工作实效,促进社会和谐稳定,推动经济持续发展。一是以县委人大工作会议为契机,正确把握政治方向;二是以服务全县工作大局为中心,讨论决定重大事项;三是以增强人大监督实效为重点,不断改进监督方式;四是以丰富代表履职活动为抓手,发挥代表主体作用;五是以提高依法履职能力为目标,全面加强自身建设。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站