陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 监督工作
佛坪县人大强化监督 助推整改工作落实

4月28日,佛坪县召开第十八届人大常委会第9次会议,会议听取和审议了县政府关于脱贫攻坚工作情况的报告、关于迎接高铁三年行动计划工作整改情况和《佛坪县打赢迎接高铁时代攻坚战实施方案》落实情况的报告。表决通过了县人大常委会关于县政府脱贫攻坚工作情况报告的审议意见。当对县政府落实县人大常委会《对迎接高铁时代三年行动计划进展情况的审议意见》进行满意度测评时,会场气氛一度十分紧张,县人大常委会副主任王鸿宣布:对县政府此项工作整改落实情况获得赞成22票、反对0票、弃权1票、未按1人,对应格次为满意后,紧张的气氛才慢慢缓和下来。

据了解,佛坪县人大常委会紧紧围绕全县民生工程,立足高铁开通,于去年5月,在县第十八届人大常委会第2次会议上听取了县政府关于迎接高铁三年行动计划的报告,提出了具体和可操作性的审议意见,县政府高度重视,立行立改,成效明显。为进一步强化人大刚性监督,加大审议意见的跟踪督办力度,县人大一改以往主任会议听取审议意见整改情况的惯例,选择在常委会上听取和审议对该项工作整改情况的报告,并对整改情况进行满意度测评,在该县人大常委会上尚属首次。今后,该县人大常委会将继续针对有关重点议题的整改落实情况,选择性的提请常委会进行审议和满意度测评,强化跟踪问效。对整改不到位、得不到代表认可的,必要时启动专题询问和质询办法,切实保障人大监督落到实处。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站