陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 各镇人大
石墩河镇召开2020年人大工作座谈会

5月7日,石墩河镇召开2020年人大工作座谈会。镇人大主席团成员、在镇的县人大代表、政协委员、各村主要负责人参加会议。

座谈会上,镇人大组织与会人员学习了《中华人民共和国宪法》,听取和审议了镇人民代表大会主席团工作报告(草案)、镇政府工作报告(草案)、镇政府关于镇第十九届人民代表大会第三次会议代表意见建议办理情况报告(草案),商讨县第十八届人民代表大会第四次会议意见建议提案。各参会代表,着眼全镇发展,围绕中心工作,积极建言献策,为县、镇人代会的高质量召开各抒己见。所提意见建议结合实际、服务大局,充分代表了广大群众的呼声。

会议要求,全镇人大代表要坚持党的领导,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要充分发挥人大代表自身职能作用,深入基层一线广泛开展调查研究,密切关注群众反映强烈的民生发展不平衡不充分问题,为镇党委进一步完善工作思路和科学决策提供详实依据;要在依法监督上发挥主力作用,围绕经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题开展监督,围绕脱贫攻坚、农村道路、安全饮水、环境保护等重点工程项目开展监督,围绕法律法规实施中的突出问题开展监督,坚决杜绝有法不依、执法不严、违法不究等行为;要坚持监督与支持并重,要在监督中支持,在支持中监督,继续大力营造全镇经济发展、社会和谐、人心稳定的良好局面。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站