陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县人大常委会党组副书记、副主任王鸿介绍人代会筹备情况

备受全县人民关注的佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议将于5月12日开幕,日前,记者就大会筹备情况,采访了县人大常委会党组副书记、副主任王鸿,请看报道。


【县人大常委会党组副书记、副主任 王鸿】:“备受全县人民关注的佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议就要隆重召开了,大会定于5月11日报到,5月12日下午在县文旅大厦开幕,会期三天。本次会议是在我县持续巩固提升脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。

大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、习近平总书记在陕考察的重要讲话重要指示精神以及省委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣打赢疫情防控阻击战、巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会目标任务,总结过去一年经济社会发展和基层民主法治建设取得的成就和经验,科学谋划今年的各项工作,发扬民主、群策群力,认真审议大会的各项报告,依法选举和决定有关事项,圆满完成大会任务。

大会的建议议程共七项:一、听取和审议佛坪县人民政府工作报告。二、审查佛坪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准佛坪县2020年国民经济和社会发展计划。三、审查佛坪县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告,批准佛坪县2020年财政预算。四、听取和审议佛坪县人民代表大会常务委员会工作报告。五、听取和审议佛坪县人民法院工作报告。六、听取和审议佛坪县人民检察院工作报告。七、选举。

本次大会筹备领导小组下设秘书、宣传、组织、会务、后勤维稳和疫情防控六个工作组。鉴于今年疫情防控的特殊情况,及时制定了疫情防控工作方案,把好疫情防控关口,全体代表进入会场需测温,酒精喷手消毒,戴口罩参会,分散就坐。首次采用云视讯技术,实现与政协委员会场联线听取政府工作报告,实现主分会场的交流互动,减少主会场参会人员。为进一步提高会议服务水平和审议效果,这次大会所有分团会场全部安排在县人大机关楼内。镇(办)、农村和龙林局参会代表食宿统一安排在双维宾馆,实行自助餐,错峰、分散用餐,其他人员一律走会。同时对宣传报道、安保、医疗等其他工作都作了精心安排部署。

总的来说,整个大会筹备工作,在县委的坚强领导下,县政府大力支持,各有关方面密切配合,经全体工作人员紧张有序的准备,各项筹备工作已经就绪,可以如期举行会议。我谨代表大会筹备工作领导小组,向全县各级领导、各有关单位、社会各界和新闻媒体对这次会议给予的重视和支持表示衷心感谢!我相信,在大会主席团的领导下,全体代表充分汇集全县人民的智慧,会议一定能取得圆满成功!”


主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站