陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

    6月11日,县人大常委会就我县实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。县人大常委会主任邹恩贵、县人大常委会副主任陈建军、余晓忠、姜永锋,副县长杨润华等参加检查。


    检查组先后到县交警大队事故处理中队、车管所、交通指挥中心、城关小学前门、大河坝镇、沙坪村交通安全劝导站等地,重点检查了公安机关交通管理部门管理体制机制、执法基本情况、车辆安全管理和道路通行保障等情况。在大河坝镇,检查组还邀请镇村群众,召开座谈会,听取基层代表、群众对全县《道路交通安全法》贯彻落实的意见、建议。

在县人大常委会《道路交通安全法》执法检查座谈会上,与会代表和部门负责人各抒己见,提出了许多建设性的意见。

邹恩贵指出,近年来,全县经济社会发展不断向好,道路里程翻倍增长,机动车、非机动车辆保有量逐年增加,交通管理难度也随之增加,群众对道路安全的呼声普遍提高,开展《道路交通安全法》执法检查具有十分重要的现实意义。他要求,一定要坚持交通大规划,为全县道路交通长远发展定方向、谋出路。交安委各成员单位,要齐抓共管,科学制定工作计划,形成合力。要紧盯短板弱项,增强科技强警力度,提升管理水平,不断改善、优化全县交通环境。

杨润华代表县政府做了表态发言。他表示将认真归纳整理代表们意见、建议,制定具体措施,抓好整改,不断深化《道路安全法》的贯彻落实,确保全县交通环境持续向好。


 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站