陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
全县人大宣传工作暨镇(办)人大工作会议召开

7月15日,县人大常委会在长角坝镇沙窝村召开了全县人大宣传工作暨镇(办)人大工作会议。会上,通报了2019年全县人大宣传工作和镇(办)人大工作考核情况,表彰了2019年人大宣传工作先进个人和镇(办)人大工作先进集体,安排部署了2020年人大宣传工作暨镇(办)人大工作,明确了各项目标任务。

县人大常委会主任邹恩贵在会议结束时作了讲话。他充分肯定了过去一年全县人大宣传工作和镇(办)人大工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足。同时,对本次会议筹备各个环节工作给予了充分肯定。

关于人大宣传工作,他要求,一、把准方向,增强宣传“向心力”。坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治贯穿于人大宣传工作始终,牢牢把握人大新闻宣传工作的主基调和主旋律。二、突出重点,增强宣传“公信力”。围绕群众关心关注的热点,党委、政府正在着手解决的难点问题,开展深入细致地宣传报道,从而增强人大宣传工作的影响力、公信力和权威性。三、守正创新,增强宣传“吸引力”。加强对融媒体运用,高质量办好《佛坪人大信息》、人大网站,持续巩固宣传主阵地。把握人大工作的特点,采取多种有效形式,广泛宣传人民代表大会制度在基层人大的生动实践,不断扩大宣传效果和影响力。四、同心同向,增强宣传“凝聚力”。县人大机关要细化任务、夯实责任,充分发挥人大宣传主力军作用。县委宣传部门要加强指导,精心策划,打造一批有见解、有深度的新闻作品。各新闻单位落实领导亲自抓,改进方式、丰富形式,切实增强宣传效果。各镇(办)人大要主动撰稿件或及时提供重要信息线索,共同撰写出一批影响力大、推广性强的高质量稿件。

关于镇(办)人大工作,他要求,一、旗帜鲜明讲政治。各镇(办)人大在依法履职的同时,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决接受和服从党委的领导,争取重视和支持,做到与党委同心、同向、同力。二、依法开好人代会。会前,组织代表深入调查研究,了解民意,集中民智。会中,充分发扬民主,依照法定程序组织会议。会后,认真贯彻执行会议形成的决议、决定,采取多种形式抓好督促落实。三、充分发挥代表作用。认真开展视察、调研、执法检查、工作评议等活动。扎实办理代表建议,使代表的民主权利真正落到实处。坚持代表小组活动制度化、正常化。特别要引导全县各级人大代表,充分发挥代表优势,科学有效地参与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,为全面决胜小康社会,坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量、展现代表风采。四、持续加强自身建设。不折不扣贯彻落实省委人大工作会议精神,推动全县人大工作不断取得新进展新成效。适时组织外出学习培训,进一步开阔眼界、拓展思维。持续加强阵地建设多元化、工作机制长效化、代表履职规范化,真正使县镇(办)人大工作同部署、同促进、同考核、同提升。

会议由县人大常委会副主任陈建军主持,副主任姜永锋出席会议,县人大机关副科级以上干部和文秘人员,各镇(办)人大主席(主任)和工作人员,县委宣传部,县融媒体中心相关负责同志及部分通讯员、记者参加了会议。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站