陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县人大机关召开退休、退居二线人员联谊座谈会

8月12日,县人大常委会召集机关部分退休、退居二线领导回机关座谈交流,回忆往昔、畅谈友谊,了解现在、展望未来。同时,听取他们对全县经济社会发展、人大工作和“以案促改”方面的意见建议。

县人大常委会党组书记、主任邹恩贵代表党组和机关全体人员对各位老领导、老同事的莅临指导表示热烈欢迎和诚挚问候,并向他们介绍了县人大常委会在依法履职、“两个机关建设”等方面取得的成绩。特别是预算联网监督中心建成启用,集“一网一号四平台”(佛坪县人大门户网、公众号、代表建议办理平台、无纸化办公平台、会议视频系统平台)兼容互通,实现数据联网横向联通、纵向贯通和预警查询等功能,使机关信息化建设有了“质”的飞跃,走在全市县区前列。老领导、老同事对预算联网监督中心的建成启用给予了充分肯定。

座谈会上,县人大常委会党组副书记、副主任王鸿通报了今年以来全县经济社会发展、县人大常委会工作运行和“以案促改”工作情况。

老领导们在发言中畅所欲言、各抒己见,一致认为,县委、县政府科学决策、总揽全局,在脱贫攻坚、疫情防控、重点项目建设、产业发展、民生改善等方面成效显著,亮点纷呈,深受群众好评。县人大常委会主动适应新形势新要求,紧紧围绕群众关心关注的热点、难点问题,开拓创新、依法履职,业务工作和以机构编制、干部队伍、办公设施、信息化、文明单位创建等为标志的自身建设取得了优异成绩,得到了社会各界的赞誉。同时,一直把老干部服务工作作为义不容辞的政治责任,真正做到了让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,对此,表示由衷的感谢。针对全县发展大局及人大工作,老领导们提出了宝贵的意见建议。

在座谈会结束时,邹恩贵同志代表党组对各位老领导、老同事提出的真知灼见表示感谢,并希望他们今后继续发挥德高望重、经验丰富、接触面广、影响力大的优势,运用自己的经验和智慧,多出谋划策,为新时代奋力实现追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”、不断开创人大工作新局面增添正能量、再作新贡献。

县人大机关副科级以上人员参加了联谊座谈会。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站