陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县人大常委会党组召开以案促改专题民主生活会

 


     8月25日,县人大常委会党组召开赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任邹恩贵主持会议,党组副书记、副主任王鸿,党组成员、副主任余晓忠、姜永锋,党组成员、办公室主任吕鸿波出席会议,非党副主任陈建军和常委会工作机构负责人列席会议,县委督导组、县纪委监委驻县委办纪检监察组相关同志应邀到会指导。

县人大常委会党组对开好本次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。会前,严格按照以案促改专题民主生活会有关要求,认真学习有关文件和规定内容,扎实开展“五个查一查”专题研讨;通过走访调研、召开座谈会、发放意见征求表等多种途径,广泛征求各方面意见建议并充分吸纳;采取“一对一”“面对面”的形式深入谈心谈话,提高认识,统一思想、凝聚共识;紧密结合思想和工作实际,组织撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好准备。

会上,王鸿同志通报了民主生活会筹备情况,邹恩贵同志代表县人大常委会党组作对照检查,从“两个维护”、廉洁自律和担当作为等七个方面查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施。随后,班子成员逐个进行对照检查发言,本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展相互批评,既从思想上指出不足,从工作中提出意见,又勇于剖析自己,敢于批评他人,指出的不足和问题直截了当、不遮不掩、坦诚相见。县委督导组对本次专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定,针对下一步的工作,从理论学习、作风建设等方面提出了具体要求。

邹恩贵同志在总结讲话中指出,本次民主生活会准备充分、安排合理,紧扣主题、程序规范,经与会人员的共同努力,呈现出态度认真、剖析深刻、方向明确、成效明显等特点,达到了自我革新、提高认识,增进团结、互促共进的目的。就巩固和运用好专题民主生活会成果,抓好今后整改工作,建立长效机制,提出了三点要求:坚持不懈强化理论武装。民主生活会后要继续抓好以案促改工作,以腐败典型案例为鉴,时刻提醒自己、警示自己。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,紧抓党纪党规、法律法规的学习,持之以恒常学深学,联系实际融会贯通,用学习成效规范自己的言行,校准前进方向。突出加强党的政治建设。全面落实党建工作责任制,认真履行“一岗双责”,抓常抓细抓实党风廉政建设,不断提高党组工作制度化、规范化、科学化水平,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实抓好问题整改提升。把‌‌查摆出来的问题,相互批评提的意见,‌‌‌统筹梳理归类,制定整改方案,建立整改台账,研究推进措施,限期完成整改,限时销号管理。用实打实的整改成效推进县人大业务工作和“两个机关”建设,时刻保持为民、务实、清廉的人大干部形象,为奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”新篇章再创佳绩、再立新功。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站