陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县十八届人大常委会召开第26次主任会议


     8月20日,县十八届人大常委会召开第26次主任会议,专题研究袁家庄街道办幼儿园建设工作。县人大常委会主任邹恩贵出席会议并讲话。县人大常委会副主任王鸿、余晓忠,副县长张卫敏出席会议。县人大常委会副主任陈建军主持会议。

      会议听取了《关于袁家庄街道办幼儿园建设进展情况的报告》。与会人员围绕幼儿园按期投用、标准化建设、规范化运营等方面提出了许多建设性的意见。   

      会议指出, 在全面迎接高铁时代、“二孩”政策实施以及教育综合改革布局的大背景下,现有幼儿园无法满足学前教育需求。县人大常委会倾听群众呼声、顺应民意,在充分调研论证的基础上,于2016年组织代表对全县学前教育工作进行视察,并听取和审议了县政府《关于全县学前教育工作的报告》,作出了“整体谋划,合理布局,在东岳殿片区新建一所幼儿园”等审议意见。为加快推进袁家庄街道办幼儿园项目实施,县人大常委会连续五年跟踪问效,但该项工作整体时间跨度长、进展缓慢,本次会议再次听取进展情况报告,对优化全县教育资源配置,提升学前教育办园水平,更好地解决适龄幼儿入园难问题起到积极促进作用。

      会议认为,县政府高度重视学前教育工作,积极谋划、统筹安排,克服项目选址、土地征用、资金不足等困难,各项工作取得实质性进展。县教体局牵头抓总、协调各方,制定了切实可行的工作计划,项目实施规范有序,赢得了社会各界的认可。  

      会议要求,县政府及教育主管部门要针对存在的问题和不足,在今后工作中努力加以改进。一是自始至终高度重视。进一步夯实责任,确定专人负责管理,采取有力措施,整合各方资源力量,继续克服压力和困难,紧盯项目实施进度。二是坚持标准确保质量。完善工作推进机制,严格按照设计标准,量化工程进度,严把时间节点,列出计划表,制定奖惩措施,发挥监理公司作用,严把建筑材料质量关,强化项目建设监督管理,确保工程质量。三是做好开园准备工作。提前做好开园工作规划,对师资力量、生源数量进行摸底、测算,做到心中有数。继续争取中、省、市教育专项资金支持,将幼儿园运营经费列入财政预算。着眼当前、放眼未来,高标准高质量配备软硬件设施设备。借鉴、学习、提升优质教育理念,加大对幼师的引进、招录、培训,注重师德师风建设,积极培育高素质的园长和教师队伍。加强幼儿园规范化运营管理,深入到群众中调研,听取各方面意见,充分发挥好幼儿园设施设备作用,切实解决入园难问题。四是持续加强跟踪问效。由县人大常委会分管领导和教科委加强平时工作进展情况的检查督导,继续把幼儿园项目建设列入县人大常委会2021年重点监督议题,在2021年9月前,组织人大代表对幼儿园建设情况再次进行集中视察。

       袁家庄街道办幼儿园建设项目位于袁家庄街道办东岳殿村三组滨河路东侧。计划新建容纳9个班级、270人规模的标准化幼儿园。建筑面积6770平方米,主体建筑为地上4层、地下1层框架结构,幼儿保教综合楼1栋及附属设施,概算投资2486.19万元。目前正在进行地下一层主体施工,计划今年12月底完成主体工程,2021年秋季学期投入使用。

 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站