陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 工作动态
县十八届人大常委会召开第22次会议

 8月27日,县第十八届人大常委会召开第22次会议。县人大常委会主任邹恩贵,副主任王鸿、陈建军、姜永锋及其他常委会组成人员出席会议,县人大常委会副主任余晓忠主持会议。副县长赵振兴、县法院院长郭海、检察院检察长李政及相关部门主要负责人列席会议。

会议听取了县政府关于《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况的报告和关于水污染防治“一法两条例”贯彻实施情况的报告;关于2020年上半年国民经济和社会发展情况的报告、关于2020年上半年财政预算执行情况的报告。县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国道路交通安全法》、水污染防治“一法两条例”执法检查情况的报告。经过分组审议,大会全票通过了县人大常委会关于县政府贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况报告的审议意见(草案)、关于县政府实施水污染防治“一法两条例”情况报告的审议意见(草案)

关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,会议认为,上半年,县政府及其职能部门积极应对疫情冲击、经济下行压力,攻坚克难、综合施策,强化措施、狠抓落实,全县经济下滑趋势得到有效控制,经济社会秩序呈现出稳步复苏、形势趋好的发展态势。但受宏观经济影响,全县经济运行中依然还存在经济发展结构矛盾突出、项目投资增长后劲不足、部分指标下降明显等问题。会议要求,县政府及其职能部门要坚持稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控前提下,强化经济形势研判和具体问题分析,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,加大项目推进力度,持续改善和保障民生,切实打好生态环境保卫战,持续优化营商环境,着力释放发展活力,进一步推进经济高质量发展。

关于2020年上半年财政预算执行情况的报告,会议认为,上半年,县政府及财政部门面对复杂严峻的经济形势,统筹推进疫情防控和财政改革发展,大力落实减税降费和民生政策、全力支持“三大攻坚战”、加强财政管理,全县财政运行总体平稳,财政收入实现“双过半”的目标,预算执行情况总体良好。但受减税降费政策等内外因素的影响,目前还存在财政收支矛盾依然突出、财力缺口进一步加大等困难和问题。会议要求,县政府及财政部门要继续实施积极的财政政策,拓宽融资渠道,增强财政实力,确保完成年度债务化解任务。要加强财政预算执行力,加大财政资金统筹力度,盘活资金存量,保障重点支出需求,切实增强财政管理的综合效能。要加强预算绩效管理,强化财政预算刚性约束,确保财政资金科学、安全、高效使用,为全县经济社会高质量发展、全面完成收支任务作出积极贡献。

 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站