陈家坝镇顺利召开第十九届人民代表大会第三次会议==>佛坪县人大
 
 
当前位置: 各镇人大
代表晒成绩 选民来测评--陈家坝镇人大开展人大代表述职评议活动

为了进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表依法履行职责,发挥代表作用,10月12日至13日,陈家坝镇人大在郭家坝村、三郎沟村、金星村分别组织县镇人大代表“回选区”述职活动,让人大代表晒出“成绩单”,让选民代表来测评。

述职过程中,12名县镇人大代表分别在各自选区,就当选本届人大代表以来的自身建设、参政议政、为民办事等履职情况向本选区选民进行了详细汇报。选民们充分肯定代表在工作上取得的成绩,并提出意见和建议。各选区还通过公开投票的方式现场对代表履职情况进行了民意测评。

开展述职评议活动意义重大,是加强代表监督的必然要求,是提升代表素质的重要手段,是密切联系群众的有效途径,也是对选民负责的具体体现。代表们表示,在今后的工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履行职责,全心全意为人民群众办实事、办好事。

 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站