当前位置: 工作动态
县十八届人大常委会召开第25次会议

12月30日,县十八届人大常委会召开第二十五次会议,县人大常委会主任邹恩贵主持会议,副主任陈建军、余晓忠、姜永锋出席会议。县政府副县长陈珊,县监察委代理主任杨登学,县法院代理院长杨新海,县检察院检察长李政,县人大常委会党组成员邓存本以及相关部门负责人、镇办人大主席(主任)等列席会议。

会议听取和审议了县政府关于全县医疗保障改革情况的报告、县十八届人大四次会议代表建议办理情况的报告、2020年财政预算调整方案的报告,审议了县人大常委会2020年工作总结、2021年工作要点。
    会议表决通过了县人大常委会关于《县政府医疗保障改革运行情况报告》的审议意见、关于批准2020年财政预算调整方案的决议、县人大常委会2020年工作总结、2021年工作要点。对国家机关工作人员履职情况进行了满意度测评。
    会议指出,过去的一年,县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职能,号召常委会组成人员、各级人大代表、县镇(办)人大工作人员,奋勇当先、主动作为,立足“四个注重”,实现了“四个确保”,为维护全县改革发展稳定大局,推进基层民主法治建设进程作出了积极贡献。工作中注重党委主张和人民意愿的法定转化,确保了人大工作方向精准;注重创新方法和真抓实干,确保了人大工作取得实际成效;注重平台搭建和履职考评,确保了代表主体作用充分发挥;注重自身建设与理论研究,确保了人大工作水平持续提升。
    就做好当前及今后一个时期的工作,会议要求,要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会全会精神实质,提升政治站位,将思想和行动统一到全会精神上来,先学一步、学深一些,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力;要认真做好市考县相关工作,高度重视、压实责任,对照指标任务,填空白、补短板、强弱项,为迎接市考县工作做足充分准备;要及早筹备召开县委人大工作会议,县镇(办)人大、“一府一委两院”要认真领会市委人大工作会议精神实质,按照县委、县政府的决策和部署,在做好全县中心和重点工作的同时,深入调查研究,广泛听取意见,借鉴其他县区好的做法和经验,高质量筹备县委人大工作会议。要扎实抓好年底各项工作,全面贯彻本次会议精神,做好年终总结和各项考核工作和机关退休人员的春节慰问工作,筹备县十八届人大五次会议,确保大会按县委确定的时间圆满、顺利召开;要提前谋划县镇人大换届选举工作,认真总结梳理以往换届选举工作中好经验好做法,提前谋划,严格按照上级人大和县委的要求,强化领导、精心组织,努力把各项准备工作做实、做细。

 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站