当前位置: 各镇人大
石墩河镇召开人大代表意见建议交办会议

4月15日,石墩河镇召开镇十九届人大五次会议代表所提意见建议交办会议,镇人大主席团成员、镇人民政府镇长、副镇长及各村主要负责人参加会议。

会上对镇第十九届人民代表大会第五次会议期间,符合立案要求的13件(其中合并2件)意见建议,与镇政府领导进行了面对面交办。

镇人大主席团要求,要提高思想认识抓办理,切实增强代表意见建议办理工作的责任感和使命感;要严把时间节点抓办理,坚持一事一议、一案一策,抓紧制定办理方案,逐件明确办理责任、办理时限;要夯实工作责任抓办理,各村联村领导负总责,亲自安排部署,亲自协调解决难点问题,亲自审核答复函;要注重工作实效抓办理,在抓落实、提质量上狠下功夫,能办理的事项要及时组织实施落实到位;要加强联系沟通抓办理,加强与代表联系沟通,主动邀请人大代表监督指导,及时向代表通报办理情况;要突出解决实际问题抓办理,注重实用性,把办理工作的着力点放在解决问题上;要强化跟踪问效抓办理,一月召开一次月调度会议,及时掌握工作进度,协调解决困难问题,确保我镇意见建议办理工作再上新的台阶。

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站