当前位置: 各镇人大
大河坝镇人大开展“送书送学”活动

为迅速贯彻落实市县人大常委会要求,更好地开展党史教育学习。5月14日,大河坝镇人大为全镇50名农村代表购买了学习党史系列丛书,组织开展“送书送学上门”活动,现场为代表讲解安装“智慧人大”APP,使代表们足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求。

此次为代表们送去的书籍有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍。镇人大工作人员到代表家中、田间地头为代表们介绍学习教育的具体情况,讲解学习党史的意义,询问他们的身体和生活状况,了解他们的精神文化生活和履职情况,就开展党史教育学习与他们交流讨论,县代表鲁国珍说:“感谢关心和关怀,我作为一名农村代表,以前学习政策都是通过看电视和手机,今天你们送来了书,内容很丰富,今后我一定认真阅读,做一名合格代表,为群众履好职,为乡村振兴服好务”。县代表张军表示:“今天收到这些书籍,我将利用在村卫生室坐班空余时间,认真学习,把党史学懂弄通,我将加大宣传力度,把党史精神传递给来诊所的每一位病人”。镇代表徐德庆说:“我作为一名镇人大代表,不但要自己学好党史,我要利用院坝会、和田间地头把党的伟大历程讲给群众听,一起做到感党恩、听党话。”

此次“送书送学上门”活动的开展,创新了代表的学习方式,进一步拉近了镇人大与代表们的距离,增进了感情的交流,不仅宣传了党史教育学习,让学党史在基层落地生根,更把组织的关怀送到了每一位代表的心坎上。(李娇 )


 


 


 


 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站