当前位置: 各镇人大
石墩河镇组织人大代表视察环境卫生整治工作

5月8日,石墩河镇人大组织部分县、镇人大代表、群众代表,实地视察了镇域内河流、公路沿线、移民安置点环境卫生综合整治情况。

随后召开视察工作评议会,与会代表听取和审议了《石墩河镇人民政府环境卫生综合整治工作报告》,充分肯定工作成绩的同时,对视察中发现的问题踊跃发言、积极献策。

通过此次视察评议活动,进一步凝聚了共识,促进了集镇环境卫生工作,为助推乡村振兴奠定了基础。会议强调:一要统一认识,加强领导。充分认识到环境卫生工作的重要性和紧迫性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把建设、整治、管理与乡村振兴工作有机结合起来,常抓不懈,打造优美、舒适的环境新高地。二要完善制度,健全机制。严格落实集镇保洁定人定岗定责机制,达到主干街道“一日一扫、全天保洁”,乡村道路“一周两扫、全天保洁” ,落实调度工作会议机制和环境卫生考评机制。三要强化宣传,全民参与。通过广播、横幅、标语、微信公众号、村民大会等方式广泛宣传加强环境卫生整治的重大意义。开展“红黑榜”和环境卫生评比活动,提升村民自治能力,发动全民参与,齐抓共管,彻底改变农村脏乱差的现状。四要加大力度,夯实责任。针对环境整治中存在的重点、难点顽疾采取一处一措施,一处一责任人,久久为功,逐一清除。五要加强整改,督促落实。对在环境卫生综合整治中经常性“屡查屡犯”的老问题,要用“屡犯屡查”的劲头抓住不放,深入分析问题原因,明确责任主体,采取改革性措施,推动全镇环境卫生工作再上新台阶。

 

主办单位:佛坪县人大常委会 联系电话:0916-8912192  陕ICP备18003149号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县人大常委会 | 管理本站